どの国の方でも安心して食べられる健康的な食事をお届けする。


皆様はハラルという言葉をご存じでしょうか?
ハラルとはイスラム教の教えで【許されるもの】を指します。イスラム教徒ではアルコールや豚由来の成分、食品添加物などを口にすることが禁止されています。創業者のモハマド・シャーミンは来日し日本で食事をする際、ハラルの認証を受けている食品が少ないことに戸惑っていました。

その時感じたことを胸に「どの国の方でも安心して手に取れる、食品添加物不使用の美味しい料理をご提供したい」という思いから【東京ハラルデリ&カフェ】がオープンしました。

安心・安全と自信をもってお伝えします

ハラル料理というのは一般の料理に比べ高価になりがちです。理由として料理で使う食品のハラル認証が必要になり、その認証料が料理のコストとして加算されてしまうため、お客様のお手元に届く際には一般の料理より高価になってしまうのです。

弊社は親交のある海外の取引先から食材やスパイスを直接仕入れることにより、原価を抑えることを目標に真摯に取り組んでおります。更に2023年2月にかねてからの念願だった農業に参入し、自信をもって安心・安全といえる野菜作りをはじめました。今後は、使用する食材すべてを埼玉県比企郡嵐山町とタッグを組んで生産し、より安全で安心な食材の提供を行ってまいります。【ハラル】を身近に感じていただき、自然の味を堪能していただければと思います。

味への追及・ハラルの限界への挑戦


創業者モハマド・シャーミンは来日後、和食料理店 、高級フランス料理店で修業をした後その技術を活かし創作ハラル料理店をオープンさせました。

和食や洋食の調味料には食品添加物やアルコール、豚肉由来の成分が入っていることが多々あります。そこで当店では調味料から手作りすることによりオリジナリティあふれる風味や食材の旨味を活かした料理が多数ございます。

自家製ブレンドのスパイスも使用しており、香でも楽しめる絶品ハラル料理を得被ご堪能ください。